9 янв. 2010 г.

Wiki-стенггазета "О динозаврах"

Доброго времени суток!


Выпуск подготовили в середине декабря, а вот по различным техническим причинам опубликовать в сети Интернет смогли только вчера. У детской радости не было границ. Как они переживали, что по ссылке попадали либо на главную страницу сервиса WikiWall, либо высвечивалась просто белая страница.

На горьком опыте научились вначале макет газеты делать в MS Word. Поскольку при создании иногда пропадали гаджеты, то вовсе и сама газета. Затем распределяли блоки с текстами между детьми. Каждый ребенок создавал свой блок в процессе одновременной коллективной работы. Так на создание стенгазеты уходит меньше времени.

Детям очень хотелось вновь в газету вставить видеоролик. Одно дело фотографии, а другое дело, когда видишь их в движении. Функцию подбора видеоролика пока оставляю за собой. Вначале просмотрю ролик от начала до конца. Решаю, можно ли его демонстрировать детям. В этот раз пришлось долго подбирать соответствующий ролик. Не хотелось, чтобы в кадре были "кровожадные" моменты. Второе на что обращала внимание - это продолжительность видеоролика.

В выпуске  данной стенгазеты принимали уже участие не только я и мальчишки нашего класса, но и родители и бабушки. Например, Ситничкин Даниил вместе со своей бабушкой подготовили прекрасный макет о динозаврах. Приходят они утром в класса, и бабушка говорит мне: "Представляете, Ирина Валентиновна, мы до 10 часов вечера делали макет. Настолько "загорелись" этим". Они же в Интернете нашли и стихотворение о динозавре. Вот начали уже семьями мы выпускать wiki-стенгазеты.

Вроде бы не плохо получилось. Не судите строго. Мы не волшебники, мы только учимся. Надеемся, что наша wiki-стенгазета "О динозаврах" понравится и другим детям.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...